карта сайта

Телефон аренды строительной техники

Аренда экскаватора погрузчика с гидромолотом

г. Санкт - Петербург

Связаться с менеджером

Демонтаж фундамента

Демонтаж фундаментов вполне обоснованно принято считать наиболее сложной частью работы по ликвидации зданий и сооружений. Традиционно именно это часть конструкции всегда принимается как самая прочная – отсюда и особенности работ, связанных с их полной уборкой.

Когда бывают необходимы работы по демонтажу фундаментов

Демонтаж фундаментов бывает необходим в нескольких случаях: сразу после сноса зданий или сооружений или же когда вам достался земельный участок с таким «наследством». Намного реже, но все-таки можно столкнуться с ситуацией, когда демонтаж необходим из-за ошибки проектировщика или строителей. Обычно здесь имеется вся необходимая документация, материал еще не набрал требуемой прочности и демонтажные работы проходят без особых проблем.

Во всех случаях фундамент подлежит предварительному техническому обследованию специалистами, иногда с использованием специальных приборов. Именно их рекомендации чаще всего оказываются самыми верными и единственно правильными, а также менее всего затратными. В некоторых ситуациях еще перед демонтажем старых фундаментов имеются документы на их устройство. В таком случае все намного проще.

Подготовка к демонтажу фундаментов

Основная часть подготовительных работ к выполнению демонтажа фундаментов выполняется в два этапа. На первом выполняется ликвидация самого здания и вывоз оставшегося после него строительного мусора. Второй этап связан с подготовкой непосредственно к демонтажным работам самого фундамента.

Для этого иногда следует выполнить комплекс мероприятий, связанных с ликвидацией оставшихся коммуникаций и выполнить земельные работы по разрытию фундамента и раскрытию его подземной части с освобождением от воздействия грунта. На этом же этапе важно подготовить условия для работы соответствующих механизмов и техники, обеспечить подъезд спецтехники для вывоза разрушенного материала. Или площадку для их складирования до вывоза.

Перед началом работ фундамент должен быть полностью отключен от всех инженерных сетей и коммуникаций. Важно также обеспечить безопасные условия проведения работ в соответствии с существующими Правилами по технике безопасности.

Демонтаж фундаментов с помощью экскаватора с гидромолотом

Особенность использования экскаватора с гидромолотом состоит в том, что одной машиной вы решаете одновременно несколько задач. Гидромолот обеспечивает качественное разрушение даже самых твердых и прочных элементов фундамента. Экскаватор выполняет очистку траншей или котлована от строительного мусора и погрузку его на транспорт, предназначенный для вывоза лома за пределы строительной площадки на место утилизации.

Техника очень выгодна в использовании именно своей многофункциональностью. Экономится не только количество задействованных механизмов и рабочих, но и время выполнения работ.

Использование дополнительной техники и оборудования

При демонтаже фундаментов может возникнуть потребность в использовании дополнительного оборудования, техники и рабочих соответствующей квалификации. Такая необходимость возникает при демонтаже практически любых фундаментов – не только оставшихся после демонтажа жилых или коммерческих зданий или зданий производственного назначения, но и при работах на частных объектах.

Демонтаж фундаментов на любых объектах, если получившийся котлован не используется в дальнейшем, предполагает устройство соответствующих ограждений и полное закрытие (засыпка) траншей и выемок. Для этого могут понадобиться дополнительные транспортные средства и техника для планировки грунта.

Сортировка и вывоз отходов

Отходы, остающиеся после демонтажа фундаментов, подлежат полной утилизации на специальных полигонах, где разрешено их захоронение. Такие отходы также могут быть использованы при закрытии отдельных котлованов или в дорожном строительстве, если на это оформлено соответствующее разрешение.

Все получаемые после демонтажных работ по ликвидации фундаментов материалы подлежат сортировке. В некоторых случаях, если, например, фундамент сложен из отдельных блоков (ФБС), они, после соответствующей проверки, могут быть использованы повторно.

Далее:

 

 

График работы

ежедневно  

КРУГЛОСУТОЧНО

Аренда экскаватора погрузчика с гидромолотом

Аренда экскаватора погрузчика

Аренда гусеничного экскаватора с гидромолотом

Аренда гусеничного экскаватора

Аренда колесного экскаватора с гидромолотом

Аренда колесного экскаватора

© st-gidromolot.ru 2014-2016. Все права защищены.

Аренда экскаватора погрузчика с гидромолотом

 

Статьи о экскаваторах

Яндекс.Метрика