карта сайта

Телефон аренды строительной техники

Аренда экскаватора погрузчика с гидромолотом

г. Санкт - Петербург

Связаться с менеджером

Демонтаж зданий и сооружений

Демонтаж зданий и сооружений – это особый вид профессиональной деятельности в строительстве. Далеко не каждая строительная компания в состоянии оказать эти услуги качественно и в полном соответствии со строительными нормами и правилами ведения работ.

Демонтаж зданий и сооружений

Демонтаж зданий и сооружений 

Качественно снести здание без малейшего ущерба для окружения, и при этом максимально сэкономив в затратной части можно исключительно при наличии специальной документации. В строительстве ее принято называть Проект производства работ (ППР) на демонтаж зданий и сооружений. Именно с этого пакета документов начинается подготовка к профессиональному демонтажу и сносу любого строения.

Готовимся к сносу (демонтажу) профессионально

Как мы указали выше, подготовка к сносу зданий и сооружений начинается с разработки соответствующей проектной документации. Большой плюс, если вы располагаете полным пакетом проектных документов на строительство объекта. Это в разы облегчит труд разработчиков при подготовке документов на демонтаж любых объектов.

ППР на снос – достаточно внушительный объем работы. Здесь необходим учитывать не только конструктивные особенности самого строения, но и обязательным условием становиться согласование со всеми заинтересованными организациями и службами. В первую очередь, намереваясь полностью демонтировать любой дом, даже находящийся в частном владении, вам предстоит получение разрешений в городских архитектурных инстанциях.

После этого предстоит процесс согласования с энергетиками, водоканалом, энергетиками и всеми службами, на балансе которых учитываются инженерные сети и магистрали не только самого здания. Важно учитывать и те коммуникации, от которых здание запитано.

Только при наличии всех разрешительных документов и схем подключения здания к внешним сетям может быть разработан грамотный и полноценный ППР на демонтажные работы. Целесообразно также проведение предварительного технического обследования сносимого сооружения, чтобы определить фактический объем будущих работ на месте и составить грамотный технически план и графики сноса, определить порядок действий подрядчика меры безопасности, как при выполнении самих демонтажных работ на объекте, так и для его окружения.

Только после оформления всей обязательной технической и разрешительной документации можно приступать непосредственно к демонтажным работам. Организация – исполнитель должна в этом процессе полностью соблюдать все правила техники безопасности, предусмотренные для определенного вида работ по демонтажу. И эти действия обязательно фиксируются в специальных журналах и документах.

Как используется техника и оборудование в демонтаже зданий и сооружений

Для выполнения некоторых видов работ, когда при демонтаже вы намерены сохранить целостность определенных элементов здания для дальнейшего использования, следует применять специальное оборудование и технику. Объем и наименования такого оборудования, а также квалификационный состав персонала, детально прорабатывается в ППР на демонтаж здания. В этом же пакете документации расписывается порядок и очередность работ, указывается квалификационный состав персонала и его эффективное количество.

Экскаватор с гидромолотом на демонтаже здания

Экскаватор с гидромолотом на демонтаже здания 

После того, как все предусмотренное к вывозу с целью дальнейшего применения убрано из здания и вывезен к месту его хранения и/или коробка здания больше не представляет никакой ценности для разборки, целесообразно использовать механические средства демонтажа, например, колесный экскаватор с гидромолотом. Демонтаж зданий с помощью экскаватора с гидромолотом можно выполнить в максимально короткие сроки и параллельно быстро освободить строительную площадку от полученного лома. Эта техника применяется не только в самом сломе, но и эффективна при погрузке на транспорт для вывоза отходов.

Сортировка и вывоз отходов

Кроме того, что сортировка и вывоз пригодных к дальнейшему применению строительных отходов помогает сэкономить значительные средства на будущих объектах, эти операции еще и обязательны перед утилизацией. Далеко не все отходы после слома здания можно утилизировать на общих мусорных свалках. Некоторые из них подлежат вывозу только на специализированные полигоны.

Вывоз строительного мусора

Вывоз строительного мусора после демонтажа производственного сооружения

Перед тем, как вывезти строительный мусор, вы должны четко представлять, куда, что и примерно в каких объемах будет направлено. В противном случае, при нарушении правил утилизации и вывоза строительных отходов в неотведенные для этой цели места может привести к довольно существенному административному наказанию и штрафным санкциям.

Далее:

 

 

График работы

ежедневно  

КРУГЛОСУТОЧНО

Аренда экскаватора погрузчика с гидромолотом

Аренда экскаватора погрузчика

Аренда гусеничного экскаватора с гидромолотом

Аренда гусеничного экскаватора

Аренда колесного экскаватора с гидромолотом

Аренда колесного экскаватора

© st-gidromolot.ru 2014-2016. Все права защищены.

Аренда экскаватора погрузчика с гидромолотом

 

Статьи о экскаваторах

Яндекс.Метрика