карта сайта

Телефон аренды строительной техники

Аренда экскаватора погрузчика с гидромолотом

г. Санкт - Петербург

Связаться с менеджером

Демонтаж зданий

Утверждение о том, что «ломать – не строить», в том смысле, что демонтаж зданий представляет собой очень простую процедуру – неверно априори. Здесь совершенно недостаточно собрать бригаду из разнорабочих, предоставить им экскаваторы и самосвалы, вооружить ломами и лопатами – и дать команду снести здание.

Демонтаж зданий

Демонтаж зданий гусеничным экскаватором

Если вы поступите таким образом – проблемы гарантированы однозначно. Причем достаточно большие и имеющие последствиями часто значительные финансовые потери в виде штрафов и прочих санкций контролирующих органов. Тем более строгое отношение к сносу зданий общественного предназначения.

С чего начинается подготовка к сносу зданий

Здесь нам необходимо разграничить материальную и документальную части. Причем оформление соответствующих разрешительных и технических документов начинается задолго до начала собственно работ по демонтажу.

Для легально сноса любого здания (если речь не идет всего лишь о бабушкином птичнике на десяток кур) вам будет нужно начать с получения соответствующих разрешений в градостроительных инстанциях города. Далеко не каждое, даже ветхое здание подлежит сносу. Некоторые сооружения могут представлять собой определенную ценность – архитектурную, культурную, историческую и другие – и охраняться государством.

В этом случае получение разрешения на снос может стоить достаточно больших затрат и не столько финансовых. Вам предстоит доказать действительную необходимость его сноса. Впрочем, наша задача рассказать о более простых ситуациях, связанных со сносом зданий.

После получения соответствующих разрешений начинается этап разработки Проекта производства работ (ППР) на снос конкретного объекта. Этим имеют право заниматься компетентные архитектурно-проектные организации, имеющие соответствующий допуск на выполнение этого вида работ. Непосредственно работы по сносу и демонтажу могут быть начаты исключительно только на сновании такой документации, утвержденной и согласованной в компетентных органах архитектурно-строительного надзора.

Отдельно следует напомнить о необходимости согласования всех демонтажных работ со всеми заинтересованными организациями. Это и водоканал, и организация, обеспечивающая энергоснабжение, и прочие службы, инженерные коммуникации которых каким-либо образом завязаны на подлежащем сносу объекте.

Выбираем подрядчика - грамотно

Не меньшее значение имеет и выбор подрядной организации, привлекаемой к выполнению собственно демонтажных работ. Здесь следует учитывать тоже на достаточно большое количество факторов. Начинать следует далеко не с подыскания самого дешевого подрядчика. В таком случае вы можете столкнуться с большим количеством проблем по документальному оформлению и привлечению дополнительной техники и оборудования со стороны. Кажущаяся экономия так может быть полностью сведена к нулю и даже привести еще к большим затратам.

О выборе подрядчика скажем еще несколько слов – предпочтение следует отдавать организациям, оснащенным соответствующей техникой, машинами и оборудованием и имеющим опыт в проведении демонтажных работ и работ по сносу зданий и сооружений.

Экскаватор с гидромолотом – когда он нужен на демонтажных работах

Такая техника обычно используется в тех случаях, когда оставшаяся часть или все здание после разборки и извлечения из него материалов, пригодных к дальнейшему использованию, ликвидируется полностью и подлежит дальнейшей утилизации. Именно в таком случае использование экскаватора с гидромолотом оправдано.

Этот вид спецтехники применяется также при соблюдении требований к безопасному демонтажу (разрушению) зданий с последующей уборкой и вывозом полученного строительного мусора на соответствующие места их хранения утилизации. При этом учитывается экономическая целесообразность и выгоды от использования экскаватора с гидромолотом.

Техника подбирается непосредственно к конкретным условиям проведения работ по разрушению зданий и сооружений.

Аналогичное требование касается использования любой специальной техники для демонтажных работ. Традиционно в ППР на демонтажные работы отдельно указывается спецификация на рекомендуемые к применению машины и оборудование и закладывается перечень такой техники, применение которой оправдано требованиями к технологическому решению выполнения демонтажа и ликвидации здания и экономически выгодно.

Сортировка и вывоз отходов при демонтаже зданий и сооружений

В конструкции демонтируемых зданий и сооружений могут быть элементы, пригодные для вторичного (повторного) использования. Они подлежат сортировке и дальнейшему использованию или продаже. Прочие элементы, непригодные для этого, утилизируются в специальных местах или на специализированных предприятиях.

Вывоз строительного мусора после демонтажа зданий

Чтобы обеспечить эффективное использование вторичных материалов после демонтажа, следует обеспечить на строительной площадке надлежащий контроль их качества и состояния, сортировку и разделение, вывоз или складирование с привлечением специалистов соответствующего уровня.

Обязательное требование к демонтажным работам - оставить после их завершения и поддерживать в процессе работ чистоту и прядок на площадке.

Далее:

 

 

График работы

ежедневно  

КРУГЛОСУТОЧНО

Аренда экскаватора погрузчика с гидромолотом

Аренда экскаватора погрузчика

Аренда гусеничного экскаватора с гидромолотом

Аренда гусеничного экскаватора

Аренда колесного экскаватора с гидромолотом

Аренда колесного экскаватора

© st-gidromolot.ru 2014-2016. Все права защищены.

Аренда экскаватора погрузчика с гидромолотом

 

Статьи о экскаваторах

Яндекс.Метрика